Для того чтобы побаловать семейство блинами, совсем не обязательно ждать масленицу. Их рецепты отличаются многообразием и проверены временем, бабушки и прапрабабушки пекли и жарили их с незапамятных времён. Блюдо простое, но определенные секреты его приготовления есть в каждой семье. Использование определённых сортов муки (от традиционной пшеничной, до гречишной или кукурузной), замешивание на молоке или кефире, порядок приготовления начинок — всё это является фирменными приёмами хозяек, и они передаются из поколения в поколение.
Приготовить самые примитивные блинчики с мясом — дело не хитрое, а удовольствие от их поедания большое. Перечень ингредиентов прост: мука, молоко, яйца, масло подсолнечное, масло сливочное, кусок постной свинины, лук, перец молотый и, пожалуй, всё. Ежели чего-либо не оказалось, срочно запихиваем чадо в автокресло Kiddy Comfort Pro, садимся в машинку и совершаем набег на продуктовый магазин, приобретая в нём, попутно майонез, сметану, кетчуп, ну словом, всё то, чем благоверный предпочитает поливать пельмени или блинчики.
По возвращению домой, пока ребятёнок копается в пакетах со снедью, ставим на плиту кастрюльку, в которую наливаем воду, подсаливаем и бросаем вариться кусок свинины. Далее следует этап отряхивания малыша от муки, в которую он умудрился влезть, пока мама отвлекалась на готовку мяса. Затем следует замешать тесто. В литр молока добавляются мука и яйца (яйцами блины испортить сложно, потому их можно не жалеть, но и разумную меру блюсти надо) размешиваются до консистенции жидкой сметаны, затем вливается столовая ложка подсолнечного масла и ещё разок перемешивается. Всё, тесто готово.
В этом деле не помешает блинница Tefal, но за её отсутствием можно просто достать старую бабушкину чугунную сковороду и приступать непосредственно к приготовлению блинчиков. Их надо стараться делать как можно более тонкими. Когда емкость из-под теста опустела, а стопка готовых блинчиков выросла, наступает время выключить кипящее мясо и достать его для остывания на тарелку. Это время можно использовать, чтобы накормить похныкивающее чадо свежими блинчиками со сметаной, — пары ему будет вполне достаточно. Далее наступает черёд задействовать технику — нужен резаный лук, в большом количестве и тут без овощерезкиZelmer 36z011 не обойтись — если резать вручную, то можно все глаза выплакать. Измельченные четыре-пять луковиц отправляем с добавлением масла, на сковородe, в которой жарились блины, ставим на медленный огонь, и ждём когда лук станет прозрачным. За это время собираем мясорубку и отправляем в её пасть мясо (можно добавить и часть жарящегося лука), полученный фарш выкладываем на сковороду с луком, перемешиваем, перчим и слегка поджариваем. Финальный аккорд — заворачиваем фарш в блинчики и всё, приятного аппетита!