Красивые предметные снимки используются для самых разных целей. К примеру, для кулинарных изданий или меню ресторанов. Благодаря таким изображениям человек может максимально четко рассмотреть, из каких ингредиентов состоит блюдо, а если использовать приведенные ниже советы, фото получится настолько «вкусным», что зритель захочет его съесть. Подобные «фишки» знает практически каждый профессиональный фотограф, который занимается фуд-фотографией.
Рекомендации по съемке еды
- Используйте один источник света. Не стоит расставлять несколько ламп с разных сторон от объекта, так как в фуд-фотографии ценится естественность. Поэтому лучшим источником может стать обычный свет из окна, а для того чтобы избежать попадания прямых лучей, можно использовать белые или прозрачные шторы.
- Создавайте простую композицию. Не стоит размещать на фоне вокруг основного объекта слишком много дополнительных элементов. Достаточно будет пары столовых приборов и салфеток. Простота является отличным решением, из-за того что взгляд человека будет задерживаться на конкретном блюде, которое вы презентуете, и не будет разбегаться по всей фотографии.
- Еда должна блестеть. Блюда будут выглядеть более аппетитными, так как блеск придает свежести. Его можно добиться за счет смазывания продуктов растительным маслом. В случае с зеленью, за несколько минут до начала съемки можно положить пучок в емкость со льдом. Кроме этого, добиться блеска на продуктах можно при помощи изменения направления света, фотографируя объекты с разных углов.
Если вы хотите, чтобы рекламная съемка прошла удачно, вы можете обратиться к профессиональному специалисту, который может дать еще много советов, как провести предметную фотосессию еды.