Многие девушки во избежание лишних калорий заменили сахар в чай на мед. И тем более, сколько пишут в статьях о полезных свойствах меда. Да и это очень вкусно, особенно если еще добавить в этот напиток мяту. Релаксация обеспечена! Мед это лечебный продукт, который поддерживает иммунитет. А так же мы про него не забываем при простуде и гриппе.
Так правда ли что этот целебный продукт может навредить организму? Как не тяжело об этом сообщать, но это все же правда. Те, кто любит пить чай с медом, должны кидать его в теплый чай, но никак не в горячий. Когда мед попадает туда где больше 60 градусов (горячий чай, к примеру), то он выделяет гидроксиметил-фурфурол, который накапливается постепенно в печени человека и может вызвать даже пищевое отравление. Так что пора призадуматься об этом.
Да и диетологи рекомендуют нам употреблять мед не в напитки. Потому что разбавленный водой мед намного медленнее действует на организм. Рекомендуется просто съесть мед, а затем запить его молоком или чаем.
Так что делаем выводы, что в кипяток мед кидать нельзя, так как он выделяет плохие вещества для организма.
А разве сам по себе мед не вкуснее? Попада в горячую воду, он теряет многие свои целебные свойства.